Skip to content

{Best 340+} Condolence Message in Hindi शोक संदेश Shok sandesh in Hindi

condolence message in hindi, शोक संदेश, shok sandesh, death quotes in hindi, shok sandesh in hindi, shradhanjali message in hindi, श्रद्धांजलि संदेश हिंदी में, श्रद्धांजलि शायरी, श्रद्धांजलि के शब्द, श्रद्धांजलि संदेश कविता इन हिंदी, श्रद्धांजलि मैसेज इन हिंदी इंग्लिश, कंडोलेंस मैसेज इन हिंदी, शोक संदेश स्टेटस।

beautiful condolence message in Hindi, शोक संदेश, shok sandesh in Hindi

आपके पिताजी के निधन का मुझे दुख बहुत है,
होनी को कोई नहीं टाल सकता है, ईश्वर की इच्छा
के सामने सभी लोग बेबस होते है, अपने आप को
अकेला मत समझना, हम आपके साथ है। ईश्वर
आपके पिता की आत्मा को शांति दे।

aapke pitaji ke nidhan ka mujhe dukh
bahut hai, honi ko koi tal nahi sakta hai,
ishwar ki iccha ke samane sabhi log bebas
hote hai, apne aap ko akela mat samjhana,
ham apke sath hai, ishwar aapke pita ki
atma ko shanti de.

मृत्यु को कोई टाल नहीं सकता है, जो होता है वही सब
ईश्वर की मर्जी से होता है, हम सिर्फ कठपुतले है सब
काम हमसे ईश्वर करवाता है, हमे जो हकीकत है उसे
स्वीकार लेना चाहिए। ईश्वर उनकी आत्मा को शांति दे।

mrutyu ko koi tal nahi sakata hai, jo hota
hai vahi sab ishwar ki marji se hota hai,
ham sirf kathputale hai sab kam ishwar karvata
hai, hame jo hakikat hai use swikar lena chahiye.
ishwar unki atma ko shanti de.

इस दुख भरे समय मे ईश्वर आपका साथ दे, आपको यह
दुख झेलने के काबिल बनाए। हम आपके साथ है और हमेशा
साथ रहेंगे। ईश्वर उनकी आत्मा को शांति प्रदान करे।

is dukh bhare samay me ishwar aapka sath de,
aapko yah dukh jhelane ke kabil banaye, ham
aapke sath hai our hamesha sath rahenge. ishwar
unki atma ko shanti pradan kare.

जिन्होंने जीवनभर दूसरों के लिए श्रम किया, कभी अपना स्वार्थ नहीं
देखा। ऐसी मानवता की मूर्ति आज हमारे बीच नहीं है इसका हमे बहुत
दुख है। ईश्वर उनकी आत्मा को शांति प्रदान करे।

jinhone jivanbhar dusron ke liye shram kiya,
kabhi apna swarth nahi dekha. aisi manvata ki
murti aaj hamare bich nahi hai iska hame bahut
dukh hai. ishwar unki atma ko shanti pradan kare.

heart touching condolence message in Hindi,शोक संदेश, shok sandesh in Hindi.

मृत्यु एक वैश्विक सत्य है, जिसका जन्म हुआ है
उसकी मृत्यु निश्चित है। हमे ऐसी दुखद घटना मे
खुद को संभालना चाहिए जो घटा है उसे स्वीकार
लेना चाहिए।

murtyu ek vaishvik satya hai, jisaka janm hua hai uski
murtyu nishchit hai, hame aisi dukhad ghatana me khud
ko sambhalana chahiye jo ghata hai use swikar lena chahiye.

इस जन्म मृत्यु के फेरे से कोई जीव नहीं बचा है,
जो जन्म लेता है वह अवश्य एक दिन मृत्यु को पाता है।
ईश्वर उनकी आत्मा को शांति प्रदान करे।

is janm murtyu ke fere se koi jiv nahi bacha hai,
jo janm leta hai vah avshya ek din murtyu ko pata
hai, ishwar unki atma ko shanti pradan kare.

जन्म मृत्यु के फेरे से भगवान भी नहीं छूटे थे, भगवान
को भी नया अवतार लेने के लिए अपना शरीर त्यागना
पड़ा था फिर हम तो सामान्य व्यक्ति है। ईश्वर आपका
इस दुख भरे समय मे साथ दे।

janm murtyu ke fere se bhagwan bhi nahi chute the,
bhagwan ko bhi naya avtar lene ke liye apana sharir
tyagna pada tha fir ham to samanya vyakti hai,
ishwar aapka is dukh bhare samay me sath de.

जिस तरह किताब पहले पन्ने से शुरू होकर आखिरी पन्ने पे खत्म
होती है उसी तरह ज़िंदगी भी जन्म से शुरू होकर मृत्यु पे खत्म होती है।
इस दुख के समय मे हमारी संवेदना आपके साथ है। हौसला बनाए रखे।

jis tarah kitab pahale panne se shuru hokar aakhiri panne
pe khatm hoti hai usi tarah zindgi bhi janm se shuru hokar
mrutyu pe khatm hoti hai, is dukh ke samay me hamari
sanvedna aapke sath hai, housla banaye rakhe.

use these condolence message in Hindi, शोक संदेश, shok sandesh in Hindi.

यह सब ईश्वर का खेल है, वो जो सोचता है
वही करता है। देना लेना उसका काम है।
हम आपके साथ है। भावपूर्ण श्रद्धांजली।

yah sab ishwar ka khel hai, wo sochata hai
vahi karta hai, dena lena uska kaam hai.
ham apke sath hai, bhavpurn shradhanjali.

प्रकृति के नियमों के अनुसार मृत्यु जीवन की
अंतिम सीमा है, और प्रेम जीवन का सार है।
हमे इस दुखद समय मे हौसला बनाए रखना होगा,
परिस्थिति को स्वीकारना होगा। भावपूर्ण श्रद्धांजली।

prakurti ke niyamo ke anusar jivan ki antim
sima murtyu hai, our prem jivan ka saar hai,
hame is dukhad samay me housla banaye rakhana
hoga, paristhiti ko swikarna hoga. bhavpurn
shradhanajali.

कुछ लोग जिंदगी मे कुछ ऐसा कर जाते है जो मरने
के बाद भी अपना नाम रोशन कर जाते है। भावपूर्ण श्रद्धांजली।

kuch log zindgi me kuch aisa kar jate hai jo
marne ke bad bhi apna naam roshan kar jate hai,
bhavpurn shradhanajli.

फूल खिलते है, खिलकर मुरझा जाते है और फिर
सुखकर जमीन पर नीचे गिरते है, बिलकुल उसी तरह
आपके बिना जिंदगी का हर एक क्षण दुख मे बदल रहा है।
we miss you a lot.

ful khilate hai, khilkar murjha jate hai our fir
sukhkar jamin par niche girate hai, bilkul usi tarah
aapke bina zindgi ka har ek kshan dukh me badal raha hai,

condolence message in Hindi, शोक संदेश, shok sandesh in Hindi that will inspire you.

पास कुछ भी नहीं था फिर भी आपने हमे सबकुछ
दिया ऐसा अमीर इन्सान मैंने ज़िंदगी मे देखा नहीं,
हजारो ठोकरे खाते देखा है आपको पर पापा आपको
कभी रोते देखा नहीं, हमे जरासी चोट लगने पर अपनी
आखों मे आसू छुपाने वाला फरिश्ता मैंने आज तक देखा
नहीं। miss you so much dad.

pas kuch bhi nahi tha fir bhi aapne hame
sabkuch diya aisa amir insan maine zindgi
me dekha nahi, hajaron thokare khate dekha
hai aapko par papa apko kabhi rote dekha
nahi, hame jarasi chot lagane par apni
ankho me asu chupane wala farishta maine
aaj tak dekha nahi.

जब आप थे तो सारी जिंदगी खुशियों से भरी लगती थी,
आज आप नहीं है तो जिंदगी का हर एक लम्हा सुना
सुना लग रहा है, मानो जिंदगी जीना एक मुश्किल काम
बन रहा है। I miss you so much

jab aap the to sari zindgi khushiyon se bhari
lagati thi, aaj aap nahi hai to zindgi ka har
ek lamha suna suna lag raha hai, mano zindgi
jina ek mushkil kam ban raha hai.

साथ छूट गई है पर बात आज भी दिल मे ज़िंदा है,
जिंदगी के हर एक मोड पर आपकी याद आएगी। भावपूर्ण श्रद्धांजली।

sath chut gai hai par baat aaj bhi dil me zinda
hai, zindgi ke har ek mod par apki yaad ayegi.
bhavpurn shradhanjali.

जिंदगी ऐसी मिले के मरकर भी नाम अमर हो जाए,
जब जब याद करे ये दुनिया तब तब आंखो से आँसू की
नदिया बह जाए। भावपूर्ण श्रद्धांजली।

zindgi asi mile ke markar bhi naam amar ho jaye,
jab jab yad kare ye duniya tab tab ankho se ansu
ki nadiya bah jaye. bhavpurn shradhanjali.

creative condolence message in Hindi, शोक संदेश, shok sandesh in Hindi.

सूरज उगा सारी दुनिया रोशन हो गई, आप जिंदगी
मे आए सारी जिंदगी रोशन हुई। I miss you
so much

suraj uga sari duniya roshan ho gai, aap zindgi
me aaye sari zindgi roshan hui, I miss you so much.

ईश्वर के पास गए हुये लोग हमेशा हमारे दिलों मे
बसा करते है, कभी यादों मे तो कभी ख्वाबो मे आया
कराते है। भावपूर्ण श्रद्धांजली।

ishwar ke pas gaye huye log hamesha hamare dilon
me basa karte hai, kabhi yadon me kabhi khavbo
me aya karate hai. bhavpurn shradhanjali.

आप साथ थे तो जिंदगी के हर एक लम्हे मे जीने की
आस थी, आज आप साथ नहीं है तो जीने मे भी बात
कुछ खास नहीं है। I miss you so much

aap sath the to zindgi ke har ek lamhe me jine ki
aas thi, aaj aap sath nahi hai to jine me bhi baat
kuch khas nahi hai. I miss you so much

डूबा हुआ सूरज फिरसे आयेगा, पर अपने जो हमे हमेशा
के लिए छोड़कर चले गए है वो कभी वापस नहीं आएंगे।
भावपूर्ण श्रद्धांजली।

duba huwa suraj firase aayega, par apne jo hame
hamesha ke liye chodkar chale gaye hai wo kabhi
vapas nahi aayenge. bhavpurn shradhanjali.

inspirational condolence message in Hindi, शोक संदेश, shok sandesh in Hindi.

ईश्वर उनकी आत्मा को शांति दे और उनके सगे
संबधियों को इस दुख को झेलने की शक्ति प्रदान
करे। भावपूर्ण श्रद्धांजली।

ishwar unki atma ko shanti de our unke sage
sambandhiyon ko is dukh ko jhelane ki shkati
pradan kare. bhavpurn shradhanjali.

याद आती है तो आंखो से आसू टपकते है इन आसुओं
को कौन समझाएगा, अब बिना आपके जिंदगी जीने का
तरीका कौन समझाएगा। I miss you so much

yaad ati hai to ankho se aasu tapkate hai
in aansuon ko koun samjhayega, ab bina apke
zindgi jine ka tarika koun samjhayega.
I miss you so much

जिनके लिए परिवार एक मंदिर था, जिनके लिए प्रेम एक
पुजा थी, जिनके लिए इंसानियत ही सच्चा धर्म था। ऐसी
आपकी दिव्य मूर्ति को ईश्वर शांति प्रदान करे।

jinke liye pariwar ek mandir tha, jinake
liye prem ek puja thi, jinke liye insaniyat
hi saccha dharm tha aisi apki divya murtyu
ko ishwar shanti pradan kare.

कहासे आया ये तूफान जो लेकर गया दिल के टुकड़े को दूर
मुझसे अब देखकर तस्वीर तुम्हारी आँसू आते है आंखों से।
we miss you a lot. भावपूर्ण श्रद्धांजली।

kahase aaya ye tufan jo lekar gaya dil ke
tukade ko dur mujhase ab dekhkar taswir
tumhari aasu ate hai ankho se. we miss you a lot.

condolence message in Hindi शोक संदेश, shok sandesh in Hindi  to express your thoughts.

हसता खेलता रहता था तू अपने दोस्तों के साथ,
कभी दोस्तों का दिल नहीं दुखाया, माँ बाप का
लाड़ला था तू कभी अपनों को नहीं सताया, अब
तेरी कमी महसूस होती है हमे जैसे चाँद के बिना
सुना आकाश हो। we miss you.
भावपूर्ण श्रद्धांजली।

hasta khelata rahata tha tu apne doston ke sath,
kabhi doston ka dil nahi dukhaya, maa baap ka
ladala tha tu kabhi apno ko nahi sataya, ab teri
kami mehasus hoti hai hame jaise chand ke bina
suna akash ho. bhavpurn shradhanjali.

तुम गए दोस्तों का ये सुहाना सफर छोड़कर, तुम्हें
दोस्तों की याद नहीं आई। उदासी का गम बाँट लेते
हमसे क्यू कर गए हमसे बेवफाई। we miss
you friend, भावपूर्ण श्रद्धांजली।

gaye doston ka ye suhana safar chodkar, tumhe
doston ki yad nahi aai, udasi ka gam baant lete
hamse kyu kar gaye hamse bewafai. we miss you
friend भावपूर्ण श्रद्धांजली।

ये मेरे दोस्त क्यू तू गया हमे छोड़कर, अब जिंदगी
कटती है तेरी याद मे रोकर। फिरसे हमारा सहारा बन
जा जिंदगी मे वापस आकर। we miss you
friend. भावपूर्ण श्रद्धांजली।

ye mere dost kyu tu gaya hame chodkar, ab zindgi
katati hai teri yaad me rokar, firse hamara sahara
ban ja zindgi me vapas aakar. we miss you friend.

Leave a Reply

Your email address will not be published.