कुछ लोग कभी नहीं बदलते शायरी Kuch Log Kabhi Nahi Badalte Quotes

कुछ लोग कभी नहीं बदलते शायरी, kuch log kabhi nahi badalte shayari quotes चाहिए, झूठे रिश्तों से लोगों से मिले दर्द को शायरी के जरिए से व्यक्त करना चाहते है तो नीचे दी गई हुई शायरी आपकी सहायता जरूर करेगी।

कुछ लोग कभी नहीं बदलते शायरी

आईना कितना भी साफ हो धूल तो हो ही जाती है,
व्यक्ति कितना भी अच्छा हो भूल तो हो ही जाती है।

aaeena kitana bhee saaph ho dhool to ho
hee jaatee hai, vyakti kitana bhee achchha
ho bhool to ho hee jaatee hai.

जिनका दिल चेहरेसे ज्यादा सुंदर होता है उनके शरीर
और मन की खूबसूरती बढ़ते उम्र मे भी खिलती रहती
है।

jinaka dil cheharese jyaada sundar hota hai
unake shareer aur man kee khoobasooratee
badhate umr me bhee khilatee rahatee hai.

पैसों की मदद करने से बेहतर है की लोगों को मन
का हौसला दे, क्यूंकी पैसों की मदद करनेवाले इंसान को
भुलाया जा सकता है पर मन का हौसला देनेवाले इंसान
को कभी भुलाया नहीं जाता है।

paison kee madad karane se behatar hai kee
logon ko man ka hausala de, kyoonkee paison
kee madad karanevaale insaan ko bhulaaya ja
sakata hai par man ka hausala denevaale
insaan ko kabhee bhulaaya nahin jaata hai.

फूँक मार के दीपक को बुझाया जाता है, अगरबत्ती को
नहीं ठीक उसी तरह इंसान की अच्छाई को कभी बुझाया
नहीं जा सकता है।

phoonk maar ke deepak ko bujhaaya jaata hai,
agarabattee ko nahin theek usee tarah insaan
kee achchhaee ko kabhee bujhaaya nahin ja
sakata hai.

दूसरों के घरों मे वही लोग आग लगाते है, जिन्हे खुद
अपने ही घर मे कचरे के बराबर समझा जाता है।

doosaron ke gharon me vahee log aag lagaate
hai, jinhe khud apane hee ghar me kachare ke
sammaan samajha jaata hai.

लहरों को समझ ने के लिए समुद्र तट पर जाना पड़ता है,
पानी की कीमत समझ ने के लिए खुद प्यासा रहना पड़ता
है और रिश्तों को समझ ने के लिए मानवीय भावनाओं को
समझना पड़ता है।

laharon ko samajh ne ke lie samudr tat par
jaana padata hai, paanee kee keemat samajh
ne ke lie khud pyaasa rahana padata hai aur
rishton ko samajh ne ke lie maanaveey
bhaavanaon ko samajhana padata hai.

कुछ लोग कभी नहीं बदलते चाहे उनके लिए आप कुछ भी
करो, कुछ लोग कभी नहीं बदलते चाहे उनके लिए आप अपना
सबकुछ त्याग दो।

kuchh log kabhee nahin badalate chaahe
unake lie aap kuchh bhee karo, kuchh log
kabhee nahin badalate chaahe unake lie aap
apana sabakuchh tyaag do.

अपना पूरा समय खुद को बेहतर करने मे लगाना लोग अब
आपकी इंसानियत देखकर नहीं आपका पैसा देखकर आपसे
रिश्ता जोड़ते है।

apana poora samay khud ko behatar karane
me lagaana log ab aapakee insaaniyat dekhakar
nahin aapaka paisa dekhakar aapase rishta
jodate hai.

संकट के समय किसीसे मदद मांग रहे हो तो थोड़ा सोचा,
क्यूंकी संकट कुछ समय के लिए होता है पर एहसान जिंदगी
भर का बन जाता है।

sankat ke samay kiseese madad maang rahe ho
to thoda socha, kyoonkee sankat kuchh samay
ke lie hota hai par ehasaan jindagee bhar ka
ban jaata hai.

कुछ लोग कभी नहीं बदलते शायरी को अपने अंदाज मे सोशल मिडिया पर शेअर करे।

Leave a Comment