{Best 46+} मृत्यु के बाद शोक संदेश, शोक संदेश शायरी मैटर, सांत्वना संदेश हिंदी में

मृत्यु के बाद शोक संदेश,  शोक संदेश मैटर, ईश्वर उनकी आत्मा को शांति प्रदान करे in Hindi, शोक संदेश शायरी, सांत्वना संदेश हिंदी में।

मृत्यु के बाद शोक संदेश शोक संदेश शायरी मैटर

जब हम किसी अपने को खो देते है तो हम दुख मे डूब जाते है,
लेकिन जिसका जन्म हुआ है उसकी मृत्यु निश्चित है,
यह एक सार्वभौमिक सत्य है हमे इसे स्वीकारना चाहिए।
ईश्वर उनकी आत्मा को शांति दे।

jab ham kisee apane ko kho dete hai
to ham dukh me doob jaate hai,
lekin jisaka janm hua hai usakee mrtyu nishchit hai,
yah ek vaishvik saty hai hame ise sveekaarana chaahie.
eeshvar unakee aatma ko shaanti de.

मृत्यु के बाद शोक संदेश शोक संदेश शायरी मैटर
मृत्यु के बाद शोक संदेश,  शोक संदेश मैटर

जब कोई व्यक्ति हमे छोड़के चला जाता है
तो गहरा दुख हमारे हृदय को घेर लेता है,
हमारा सारा जीवन रुकसा जाता है पर हमे खुद को संभालना चाहिए,
हम सब को एक दिन यह दुनिया छोड़नी है। ईश्वर उनकी आत्मा को शांति दे।

jab koee vyakti hame chhodake chala jaata hai
to gahara dukh hamaare hrday ko gher leta hai,
hamaara saara jeevan rukasa jaata hai par hame
khud ko sambhaalana chaahie,
ham sab ko ek din yah duniya chhodanee hai.
eeshvar unakee aatma ko shaanti de.

मृत्यु के बाद शोक संदेश शोक संदेश शायरी मैटर

हमे किसी व्यक्ति या वस्तु का मूल्य तब पता चलता है जब हमसे वो छूट जाता है,
हमसे हमेशा के लिए दूर चला जाता है, पर यह अंतिम सत्य है,
जिसकी शूरवात है उसका अंत निश्चित है,
हमे ऐसे मे शोक नहीं करना चाहिए। ईश्वर उनकी आत्मा को शांति दे।

hame kisee vyakti ya vastu ka mooly
tab pata chalata hai jab hamase vo chhoot jaata hai,
hamase hamesha ke lie door chala jaata hai,
par yah antim saty hai,
jisakee shooravaat hai usaka ant nishchit hai,
hame aise me shok nahin karana chaahie.
eeshvar unakee aatma ko shaanti de.

मृत्यु के बाद शोक संदेश शोक संदेश शायरी मैटर
ईश्वर उनकी आत्मा को शांति प्रदान करे in Hindi, शोक संदेश शायरी, सांत्वना संदेश हिंदी में।

कुछ हादसों को, कुछ दुखों को शब्दों मे बयान करना बहुत मुश्किल होता है,
पर जो हकीकत है उसे हमे जरूर स्वीकारना पड़ता
बड़े धीरज के साथ दुख को सहना पड़ता है।
जो हुआ उसे सुनकर बहुत दुख हुआ। ईश्वर उनकी आत्मा को शांति दे।

मृत्यु के बाद शोक संदेश, शोक संदेश शायरी मैटर

kuchh haadason ko, kuchh dukhon ko
shabdon me bayaan karana bahut mushkil hota hai,
par jo hakeekat hai use hame jaroor sveekaarana padata.
bade dheeraj ke saath dukh ko sahana padata hai.
jo hua use sunakar bahut dukh hua.
eeshvar unakee aatma ko shaanti de.

जब कुछ लोग हमे छोड़कर चले जाते है तो उसका सदमा बाद मे लगता है,
लेकिन वो चले क्यू गए इसका सदमा पहले लगता।
जो हुआ वो बहुत बुरा हुआ। ईश्वर उनकी आत्मा को शांति दे।

jab kuchh log hame chhodakar chale jaate hai
to usaka sadama baad me lagata hai,
lekin vo chale kyoo gae isaka sadama pahale lagata.
jo hua vo bahut bura hua.
eeshvar unakee aatma ko shaanti de.

मृत्यु एक सच है इसे हमे स्वीकारना होगा,
मृत्यु एक प्रकृति की अवस्था है हमे इसे मान्य करना होगा।
ईश्वर आपको इस दुख से बाहर आने की हिंमत दे।

mrtyu ek sach hai ise hame sveekaarana hoga,
mrtyu ek prakrti kee avastha hai hame ise maany karana hoga.
eeshvar aapako is dukh se baahar aane kee himmat de.

मौत का आना तय है इसे कोई टाल नहीं सकता,
यह तो संसार का नियम है इसे को तोड़ नहीं सकता।
ईश्वर आपको यह दुख झेलने के लिए ताकत दे।
ईश्वर उनकी आत्मा को शांति दे।

maut ka aana tay hai ise koee taal nahin sakata,
yah to sansaar ka niyam hai ise ko tod nahin sakata.
eeshvar aapako yah dukh jhelane ke lie taakat de.
eeshvar unakee aatma ko shaanti de.

if you like “मृत्यु के बाद शोक संदेश, शोक संदेश शायरी मैटर” please share with your friends on social media.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *