{दमदार 97+} वादा नहीं विकास करेंगे शायरी कलेक्शन 2022

वादा नहीं विकास करेंगे शायरी सिर्फ उनके लिए जो सिर्फ अपने गाँव का अपने क्षेत्र का विकास करना चाहता है। अपने क्षेत्र मे बदलाव की लहर लाना चाहते है, क्षेत्र के लोगों को हर परेशानियों से मुक्त करना चाहते है।

वादा नहीं विकास करेंगे जन जन का सम्मान करेंगे
जब जब मिलेगा अवसर सारे गाँव का विकास करेंगे।

vaada nahin vikaas karenge jan jan ka sammaan
karenge jab jab milega avasar saare gaanv
ka vikaas karenge.

जिसे निभा न सके ऐसा वादा हम कभी नहीं करते,
जब दिलाते है भरोसा किसी काम का तो उसे पूरा
करके ही चैन की सांस लेते है।

jise nibha na sake aisa vaada ham kabhee
nahin karate, jab dilaate hai bharosa kisee
kaam ka to use poora karake hee chain kee
saans lete hai

वादा नहीं विकास करेंगे जब होगा साथ महिलाओं,
पुरुषों और बूढ़ों का तो सारे गाँव मे बदलाव की लहर
लाएँगे।

vaada nahin vikaas karenge jab hoga saath
mahilaon, purushon aur boodhon ka to saare
gaanv me badalaav kee lahar laenge.

तूफान नहीं यह आँधी है बदलाव की नई राह है।

toophaan nahin yah aandhee hai badalaav
kee naee raah hai.

गाँव के विकास मे तन मन धन का विचार नहीं
करेंगे, जब तक ज़िंदा है जन जन का सम्मान करेंगे।

gaanv ke vikaas me tan man dhan ka vichaar
nahin karenge, jab tak zinda hai jan jan
ka sammaan karenge.

गरीबी, बेरोजगारी और अज्ञान दूर करेंगे, वादा नहीं
विकास करेंगे।

gareebee, berojagaaree aur agyaan door
karenge, vaada nahin vikaas karenge.

बिजली, पानी, राशन और हाथों को काम देंगे वादा
नहीं विकास करेंगे।

bijalee, paanee, raashan aur haathon
ko kaam denge vaada nahin vikaas karenge.

भले ही तम्मना रखते है चुनाव जीतने का लेकिन
इरादा है दिल मे सिर्फ गाँव के विकास का।

bhale hee tammana rakhate hai chunaav
jeetane ka lekin iraada hai dil me sirph
gaanv ke vikaas ka.

सबका साथ देंगे क्षेत्र मे बदलाव लाकर दिखाएंगे विकास
की लहर हर कोने मे लाएँगे।

sabaka saath denge kshetr me badalaav
laakar dikhaenge vikaas kee lahar har
kone me laenge.

चुनाव लड़ना सिर्फ एक बहाना है क्षेत्र का विकास करना
इरादा काफी पुराना है।

chunaav ladana sirph ek bahaana hai
kshetr ka vikaas karana iraada kaaphee
puraana hai.

कोई नहीं रहेगा भूखा, न कोई रहेगा पीड़ित, न कोई
रहेगा अशिक्षित बेरोजगार चुनाव जीतकर सबको देंगे
उनके अधिकार।

koee nahin rahega bhookha, na koee rahega
peedit, na koee rahega ashikshit berojagaar
chunaav jeetakar sabako denge unake adhikaar.

वही प्रत्याशी क्षेत्र मे अच्छा है जो वादे का सच्चा है
लोगों की रोजी रोटी न छीने ऐसा ही इलैक्शन अच्छा है।

vahee pratyaashee kshetr me achchha hai
jo vaade ka sachcha hai logon kee rojee
rotee na chheene aisa hee ilaikshan achchha
hai.

मकसद नहीं हमारा सिर्फ शोर करना क्षेत्र का विकास
करना यही लक्ष्य है हमारा।

makasad nahin hamaara sirph shor karana
kshetr ka vikaas karana yahee lakshy hai
hamaara.

क्षेत्र को नई सोच नया आयाम देंगे जब जीत जाएंगे
चुनाव तो क्षेत्र की तस्वीर बदल कर रख देंगे।

kshetr ko naee soch naya aayaam denge
jab jeet jaenge chunaav to kshetr kee
tasveer badal kar rakh denge.

जिंदगी को और भी ज़िंदा बनाएँगे हम, इस मिट्ठी से
खून का रिश्ता निभाएंगे हम जो करेगा क्षेत्र का विकास
सिर्फ उसका साथ देंगे हम।

jindagee ko aur bhee zinda banaenge ham,
is mitthee se khoon ka rishta nibhaenge
ham jo karega kshetr ka vikaas sirph usaka
saath denge ham.

एक एक वोट का सम्मान करेंगे वादा नहीं सिर्फ विकास
करेंगे।

ek ek vot ka sammaan karenge vaada nahin
sirph vikaas karenge.

जो पैसों के सहारे चुनाव जीतने के भरोसे बैठा है जाकर
उसे बता दो कोई चुनाव वही जीतेगा जो जनता के दिलों
मे हौसलों के सहारे बैठा है।

jo paison ke sahaare chunaav jeetane ke
bharose baitha hai jaakar use bata do koee
chunaav vahee jeetega jo janata ke dilon me
hausalon ke sahaare baitha hai.

Leave a Comment